白梦泽

腐|偶尔写写|No.6|ハイキュー!!|全职高手|乙女游戏吐槽感想博http://lenoe0223.blog.163.com

[电竞]胡说八道的李公子历险记 1

W.E 2.0 全员

纯粹胡说八道的武侠风paro。

也许有cp,也许没有,队内内部消化大乱炖。

短小的来一点自娱自乐,并不能不坑~


1. 


天朝东北面有个小国家,名字叫高丽。这些年来比武切磋组个门派打擂台的风气从西洋刮来东洋,无论黄皮黑瞳还是金发碧眼,最流行的就是见面大家憋说话先打一套。于是别看屁大一点地方,小小的高丽也门派林立,出门买个凉面都能遇到十几个武林高手,能从街这一头打到街那一头。


在这许许多多的门派里,有个小门派叫三星。哪三星,问他们自己人也说不清楚,有时候是太阳月亮金星,有时候是南极星天狼星织女星,基本看心情。反正这些细节也并不重要,重点是这三星门有个小少爷,高丽语嘛作者这天朝舌头撸不清楚,按天朝的文字来,姓李名多允,字多情。

这可了不得了,一听这名字,就是要坏大事,哦不,办大事的人啊。


这李多允真的是个小少爷,年纪不大,学了一手打野的好功夫。什么叫打野呢,这学问可深厚,就算再粗略的說,也有两层含义。一是说这门功夫。野者,四郊之外,如若在那荒郊野外施展开来,这如雄鹰入林兔子钻洞,那可是上天入地无所不能。二是说这气概,别看这李少爷圆容容一张笑脸,这打起人来可全是野路子,就当是那豹子见了食,饿虎下山林,见了面就是一个字,干!


这么厉害的李少爷,在三星门里却算不上是最拔尖,洋洋洒洒一大家子,他年纪尚小,排在末尾几个。年纪小,数起来前面的都是哥哥,也过惯了无忧无虑的日子。而三星门在高丽打遍天下无敌手,可惜刚起的炉灶没有什么根基,加上一群半大小子吃穷老子,等李少爷回过神来的时候,一群哥哥们已经都出门找钱去了。这可怎么办呢,李少爷想,他可也不甘落后,也想去闯一闯自己的大业,雄心勃勃的在怀里踹了一罐子泡菜和一打煎饼,这可就出门去了。


这天大地大,去哪儿才好,等出了门,他在犯愁。正愁着呢,风吹过一张破纸,上面一堆汉字李少爷也并不能看懂,还好还有一行高丽文的翻译,说得那是铿锵有力:


大不留意重金邀请天下英雄共创大业!


多情心中大喜,眼里就看见了那“重金”两个大字!欢喜了半天,才仔细再想。

这大不留意门虽然来自天朝,但在高丽也是很有名气。怎么回事,看这名字就能知道。所谓禅宗最讲究一个空字,最高的境界也不过是万法皆空。不留意不留意,万事不朝心头去,已经是了不起的境界了。何况前面还有个大字,简直是又厉害了不知道多少重天,让人一听就两股战战,恨不得跪拜下去。


纸片背后还是一排画像,画得比较抽象,几个人并肩而立,一个人满脸只看见个鼻子,一个人一脸麻木,一个人面露凶光,一看就是一群高手。李少爷也懒得再细瞧,露出一个笑容,心中已经拿定了主意。


朝天朝去!


评论(22)
热度(30)

© 白梦泽 | Powered by LOFTER