白梦泽

腐|偶尔写写|No.6|ハイキュー!!|全职高手|乙女游戏吐槽感想博http://lenoe0223.blog.163.com

[电竞]胡说八道的李公子历险记 2

继续胡说八道。

好想写玉面郎君王绎龙啊哈哈哈哈~


2.


这高丽去天朝,九九八十一难,但却并不需经过越南。李少爷万水千山千难万险,罐子里的泡菜都要沤成了菜干,这才遥遥见到一座仙山。这地界青山绿水珍奇异兽,一道山门大开,多情拾级而上,就见一座艳紫色的小楼,长得中不中洋不洋高丽不高丽,丑陋中带着霸气,霸气中见着穷酸。


李小少爷还没开口,心里就波波黑啊思密达啊的感慨了一番,觉得不愧是大不留意这样的仙门,连一栋楼都能琢磨出好几层深意来。

他手里捏着那张纸头,又走近了几步,看见这危楼的栏杆上挂着个打瞌睡的少年。这背着光李少爷也看不出个所以然来,刚想说几句临头抱佛脚学的西洋话,少年眼睛一睁,倒先说话了。


“靠,你谁,这里没人了,约架出门右拐找殴脉高地。”


殴脉高地驻扎着天朝另一大门派,这些年在江湖上最有威名。武功路子走刚猛一派,从名字上就可见一斑。殴脉殴脉,殴得你脉搏爆炸都不停下来,就是这么任性。


可惜这一番中原话,高丽人一个字也闹不明白。李少爷晃了晃手里的纸片,少年人揉了揉眼睛,无可奈何的从楼上晃下来。

“我是来加入大不留意的!”李少爷说。

他的高丽话,少年自然也一个字也不明白。不过他看了看那张被揉得一股泡菜味的纸条,也总算知道了这位高丽人的来意。


他深吸一口气,打算用西洋话和这位异域来客好好沟通一番。

“这海报过期了!”

运了半天气,他总算憋出一句,可惜这句并不是西洋话,当然也并不能让高丽人听懂。

两个人大眼瞪小眼了好一会,李少爷总算机灵,戳了戳纸片上的人像。


“掌门早就金盆洗手了,现在在华亭县城开饼子铺。”少年摇摇头。

中原话听不明白,摇头倒是能看懂,于是李多情挪动手指。

“大王要娶亲了,去年里也离了山。”


结果数了一溜下来,纸片上的人每个都不在。李少爷疑惑极了,说好的天朝第一大帮派呢?他还想细问,无奈语言不通的很,这少年也不像是个有耐性的,眼看着再鸡同鸭讲下去就要翻脸,只听砰砰砰砰砰砰,有人在敲那扇厚重的山门。


两个人出去转了一圈,没有人影,倒是门上多了一张巨大的红纸,还配了天朝高丽两种文字,真是贴心极了。

纸上说天下第一群殴大会不日召开,特邀各名门大派派弟子参加,奖金丰厚,黄金千两。落款是一只矮脚短翅的异兽,胖乎乎的不像猛禽,但瞪着眼睛很是威严,想必是主办方的图腾。


这可来的及时,咱们的多情少爷正发愁这山长水远语言不通缺乏盘缠有家归不得,立马就决定参加这天下第一群殴大会。虽然他并不是天朝名门大派的弟子,但眼前这大不留意这个不在那个不在,说不定正好少个打野的高手,到时候拿了个天下第一,正好衣锦还乡。


他想得正好,苦于不能沟通,只好冲着眼前这少年一个劲的笑,决定好好表达一下自己的亲善之心。这李少爷确实长得一团和气的可爱,远看像个刚出炉的包子,笑起来更是像包子上添了三道褶,而这普天下,可没有人能不喜欢这样好的热包子。

少年也不例外,觉得这高丽人笑成这样,也不好打出去了。


这少年姓苏名汉伟,山上人都叫他兮夜。他个头生得不高,面目平凡,勉强说得上有几分清秀。平素大不留意人头济济,他这个人掉进人堆就找不着,并不曾惹人注意。不过如今这门派里乱成一团,生出破败之像,他不过一个守着水缸的外门弟子,也不得不出来出个头,好歹拦着些动不动要来踢馆的外人。


他想了想,觉得既然这高丽人在这个时候要来投奔大不留意,想来家里已经是揭不开锅了。于是也不多说,把身上一件破袍子一裹,甩着脚丫子就朝后厨走去。


李多情李少爷来天朝之后学会的第一个词出现了。


炒,饭。


评论(4)
热度(26)

© 白梦泽 | Powered by LOFTER