白梦泽

腐|偶尔写写|No.6|ハイキュー!!|全职高手|乙女游戏吐槽感想博http://lenoe0223.blog.163.com

同人作者二十题

也来玩一玩~

题目来源 @青山为雪 


【同人作者二十题】

1. 最初促使你创作的动力是什么?

无法抑制的爱和表达欲,因为很稀有所以不是每个喜欢的作品都会有搞一搞的冲动。


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

嗯……最近没有足够的动力搞。


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

觉得自己写的不错,满足了自己的需求。


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

觉得自己写的不好。


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

喜欢阳光,正直,坚强的人,正直很重要。带攻气的受最萌了!


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

独立的一面,和互相的理解吧。独立让心坚强,理解让心柔软。比较喜欢有刚有柔这样的写法,因为我觉得人都有这两面。

关系的话No.6里我流紫鼠是我最喜欢的关系,感觉有很多负面的情绪,但是不会被摧毁。


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

非常会。写日漫作品同人的时候文笔会很奇怪,写No.6同人的时候非常沉迷小说所以写的时候会忍不住模仿No.6小说的腔调。

所以全职是写的最舒服的。


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

个人大于cp,所以各自特点大于关系


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

原作难写,架空自由一些。

猎鲲的世界观是我最喜欢的可惜没处理好,武侠风还想写更多,并没有写过很多文所以也没有什么重复的背景。


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

HE,HE,HE


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

不喜欢,特别特别厌恶。

10年前写过,当时恐怕只是喜欢悲剧性,或者是想用悲剧来烘托爱吧。那时候太不懂事了。


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

不知道,在茫茫大宇宙中灵感突然出现……


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

太难了,只是自己的妄想吧。我还蛮多我流理解的,自己有理有据就好。


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

感情发展。偏向感情发展。感情发展。

不喜欢写故事,因为编故事水平奇差无比,而且写同人的最大动力就是想看喜欢的cp谈恋爱,所以不写感情发展怎么能取悦自己?


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

最长也就空空歌了,10w字不到。擅长中短篇。


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

“对原作角色的尊重”这个说法我觉得怪怪的。


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

会。

刚写完没多久会觉得羞耻,又过了更久之后会觉得“原来我曾经这么有才华,真是越活越回去了。”


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

出。没什么感想,找代理真麻烦啊再也不想搞了。我对出本没什么特别看法,我自己的话觉得不错的就想出,觉得没写好的比如猎鲲就不想出了……


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

写不写的出来看宇宙神秘力量带不带来灵感,和努力不太沾边。我性格不好,谢谢大家让我觉得“我流”理解也能讨人喜欢。


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

看当时的心情,一般不听歌。不过写武侠会听霹雳歌。


酷酷的我!!

评论(2)
热度(39)

© 白梦泽 | Powered by LOFTER